Масляная живопись для начинающих

Перейти к расписанию Записаться на курсы

Обучение живописи взрослых в Москве. Программа.

Курс "Масляная живопись для начинающих" состоит из 4-х занятий.

В течение первых 4-х занятий вы пишете 4 работы разного жанра (формат работ 25*35 см, холст на картоне):

1-е занятие - Пишем пейзаж с репродукции;

Все учащиеся выполняют рисунок по одинаковой репродукции, которую группа выбирает из нескольких репродукций предложенных преподавателем. Вы узнаете об истории появления масляной живописи и масляных красок, познакомитесь с инструментами и особенностями подготовки холстов и материалов для рисования масляными красками.

При рисовании пейзажа одного из мастеров живописи познакомитесь с поэтапностью рисования масляными красками – рисунок, 1й слой- подмалевок, проработка деталей, завершение работы. При изображении пейзажа вы узнаете - какими мазками рисовать небо, деревья, поля.

2-е занятие - Пишем цветочную композицию с репродукции;

Все учащиеся выполняют рисунок по одинаковой репродукции, которую группа выбирает из нескольких репродукций предложенных преподавателем.

Букет цветов один из самых популярных и любимых жанров живописи. На этом занятии мы закрепляем материал 2-ого занятия, так же рисуем плоскости, вазу, падающие тени.

Но главная задача это показать букет цветов, прорисовать общую массу букета, показать его освещенность, создать образ букета, и конечно прорисовать цветы. Занятие дает вам универсальную схему-последовательность выполнения практически любого букета цветов, которую вы сможете воспроизвести дома.

3-е занятие - Пишем городской пейзаж;

Городской пейзаж - жанр в изобразительном искусстве, где изображены городская архитектура, здания, люди, транспорт. Пейзаж встречается у художников приверженцев разных школ и направлений в живописи от академизма до постимпрессионизма. Основоположником и самым большим популизатором этого жанра живописи принято считать итальянского художника Каналетто. В России прародителем жанра является знаменитый и талантливый художник Федор Алексеев.

При рисовании улицы, особенно уходящий вдаль, художник использует правила линейно-воздушной перспективы. В зависимости от используемых красок изображения одного и того же здания может вызывать разные впечатления у зрителя. Улицы и массивные здания, нарисованные акварелью приобретают легкость, воздушность, мягкие тона придают некую утонченность и хрупкость. Городской пейзаж, написанный маслом, ассоциируется с энергией и динамичностью из-за ярких оттенков, широких и уверенных мазков, иллюзорной массивности объектов.

4-е занятие - Пишете итоговую работу на ваш выбор (с вашей фотографии или репродукции).

Освоив пейзаж, натюрморт и цветы вы выбираете жанр, который вас больше привлекает. На этом занятии вы рисуете по своим предпочтениям с репродукции или фотографии. Преподаватель индивидуально работает с каждым, определив перед началом стиль и степень проработанности вашего рисунка, он грамотно направляет вас и дает советы по наиболее эффектному достижению теперь уже вами поставленных целей. Это задание подготавливает вас к самостоятельной работе дома, или к работе в группе продолжающих по индивидуальному образовательному маршруту.

В конце курса у вас будет 4 законченные работы, вы будете все знать о материалах и сможете дома самостоятельно писать несложные работы.

Здесь вы можете посмотреть фотографии работ учеников данного курса!

______________________________

Приглашаем вас на курс обучение живописи!

Считается, что обучение живописи нужно начинать в раннем детстве. Именно в этом возрасте нет условностей и стереотипов. Малыш готов всегда к творчеству и может создавать настоящие шедевры. Однако многолетний опыт педагогов с высшим художественным образованием, которые работают в нашей студии, показывает, что взрослые люди обучаются этому искусству с поразительной быстротой. Они как губка впитывают все секреты мастерства наших замечательных педагогов-художников и с удовольствием применяют эти знания на практике. Кроме того, эти занятия позволяют привести в порядок свои мысли после долгого трудового дня.

Обучение рисунку и живописи взрослые люди выбирают сознательно и во время уроков прислушиваются к каждому слову педагогов, которые полностью открыты для своих учеников. В нашей студии для обучения живописи взрослых людей применяется специальная авторская программа. Она позволяет любому человеку, даже который далёк от творчества, овладеть любой техникой очень быстро. Преподаватель имеет возможность во время занятий поработать с каждым учеником индивидуально, так как группы не большие всего по 10 человек. У нас к каждому ученику свой подход.

Наша школа обучения живописи находится рядом с метро. Поэтому Вам не придётся нас долго искать. Приходите после работы или в выходной день. Все материалы для обучения мы Вам выдадим, и Вы сможете начать удивительное путешествие в мир живописи и рисунка. Мы предлагаем разные курсы для обучения, которые позволят Вам осуществить давнюю мечту научиться рисовать достойно. Наша студия проводит обучение живописи взрослых в Москве уже много лет. Наша задача осуществить мечту каждого своего ученика. Поэтому при очень внимательном и серьёзном подходе к процессу обучения стоимость наших курсов достаточно низкая. Приходите к нам в студию и ваши мечты станут реальностью.